Оформление визы в США

Каждый заявитель на визу после назначения консульством США времени собеседования должен лично приехать в Москву или Екатеринбург на собеседование и снятие отпечатков пальцев. Это правило не действует только в том случае, если у заявителя уже была виза той же категории, что он запрашивает в этот раз, и если с момента окончания данной визы прошло менее 47 месяцев. Документы заявитель привозит с собой лично в консульство на собеседование.

Как правило,  консульство выдает многократную визу до 3-х лет.

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи.

Действительная американская виза может находиться в уже закончившемся загранпаспорте. В таком случае, нужно будет на границе показать старый паспорт с визой и новый действительный паспорт.

Срок пребывания в визе не проставляется. Он определяется на границе при въезде и стандартно составляет до 6 месяцев.

Туристические визы

Туристическая виза в США

ТИП ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

Туризм до 3-х лет, мульти В1/В2 по записи + (2-4 дня) на рассмотрение 57 $+ конс. сбор 160 $ (по курсу консульства США)

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт + старый заграничный паспорт (при наличии).
  2. Фотографии 2 шт. В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке (от макушки до подбородка) — 2,5-3,5 см, глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне и сделаны не более 6 мес. назад. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. Требования к фото США
  3. Бронь отеля в США( если есть). Дополнительным подтверждением вашей цели поездки будут билеты на концерты и другие культурные события проходящие в США или распечатка с интернета анонса мероприятий, которые вы бы хотели посетить. Желательно приложить план поездки, уточняющий Ваш маршрут движения по стране.
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. + Образец справки с работы (в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги, родителей).
    Образец справки с работы США
    Для ИП дополнительно — копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции.
    Справка с места учёбы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом);
  5. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке).
  6. Свидетельства о браке, рождении детей.
  7. Документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобили, бизнес и т.д.).
  8. Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы.
  9. Документы о намеченных мероприятиях (буклеты, рекламные проспекты).
  10. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник США

Для детей дополнительно:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию разрешения на выезд от второго родителя в США.
  3. Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей в США.
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей в США на сопровождающего.
  5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  6. Справка из учебного заведения.

Гостевые визы

Гостевая виза в США

ТИП ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

Туризм до 3-х лет, мульти В1/В2 по записи + (2-4 дня) на рассмотрение 3 500 р.+ конс. сбор 160 $ (по курсу консульства США)

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт + старый заграничный паспорт (при наличии).
  2. Фотографии 2 шт. В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке (от макушки до подбородка) — 2,5-3,5 см, глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне и сделаны не более 6 мес. назад. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. Требования к фото США
  3. Письмо-приглашение в США от частного лица с указанием ФИО приглашенного, а также содержащее информацию об отношениях заявителя с приглашающей стороной (является ли он/она родственником, другом, деловым партнёром и т. п.). Если Вы едете по приглашению родственника, пожалуйста, укажите, является ли он американским гражданином, постоянным жителем США (т. е. имеет Грин Кард) или находится в США по неиммиграционной студенческой или рабочей визе. Желательно приложить копию паспорта (визы) приглашающего, а также копии документов, показывающих родство.
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. + Образец справки с работы; (в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги, родителей). Образец справки с работы СШАДля ИП дополнительно — копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции.
    Справка с места учёбы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
  5. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке).
  6. Свидетельства о браке, рождении детей.
  7. Документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобили, бизнес и т.д.).
  8. Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы; документы о намеченных мероприятиях (буклеты, рекламные проспекты).
  9. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник США

Для детей дополнительно:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию разрешения на выезд от второго родителя в США.
  3. Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей в США.
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей в США на сопровождающего.
  5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  6. Справка из учебного заведения.

Бизнес-виза

БИЗНЕС ВИЗА В США

ТИП ВИЗЫ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СТОИМОСТЬ

Бизнес до 3-х лет, мульти В1/В2 по записи + (2-4 дня) на рассмотрение 3 500 р.+ конс. сбор 160 $ (по курсу консульства США)

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ БИЗНЕС-ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт + старый заграничный паспорт (при наличии).
  2. Фотографии 2 шт. В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке (от макушки до подбородка) — 2,5-3,5 см, глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне и сделаны не более 6 мес. назад. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. Требования к фото США
  3. Приглашение от американской компании, объясняющее цель и характер поездки (можно копию). По возможности приложить копию договора о сотрудничестве и/или деловую переписку подтверждающие ваши намерения.
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. + Образец справки с работы; (в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги, родителей). Образец справки с работы США
    Для ИП дополнительно — копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции.
    Справка с места учёбы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом);
  5. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке).
  6. Свидетельства о браке, рождении детей.
  7. Документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобили, бизнес и т.д.).
  8. Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы; документы о намеченных мероприятиях (буклеты, рекламные проспекты).
  9. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник США

Для детей дополнительно:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию разрешения на выезд от второго родителя в США.
  3. Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей в США.
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копию разрешения на выезд от обоих родителей в США на сопровождающего.
  5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  6. Справка из учебного заведения.