Оформление визы в Швейцарию
ЗАЯВКА НА ВИЗУ

Имя

Телефон*

Почта*

Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки до консульства, дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы!

Виза в Швейцарию без личного присутствия (если сдана биометрия)

ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ: нет ваучера отеля или приглашения

ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ (БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ)

ЕСЛИ У ВАС СДАНА БИОМЕТРИЯ

Срок
оформления
(раб. дни)

Срок
пребывания
(дни)
Стоимость
(рубли)

Примечание

9

до 15

15 200

Деловая многократная

9

на полгода 38 500

→при наличии 2-х шенгенов

9

на год 56 000

→при наличии швейцарской визы

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на белом фоне (3,5х4,5) не старше 6-ти месяцев, 80% лицо;
  3. Справка с места работы, с указанием должности, заработной платы и банковских реквизитов компании.
  • Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
  1. Копии всех шенгенских виз за последние 2 года;
  2. Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе, оплачивается дополнительно );
  3. Выписка со счета в банке из расчета 100 евро в сутки;
  4. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  5. Бронь авиабилетов туда и обратно;
  6. В случае спонсорства от спонсора: спонсорское письмо,  справка с работы, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта с фото и пропиской;.
  7. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Швейцария

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ  ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • В случае, если ребёнок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить разрешение на выезд от родителей в Швейцарию и страны Шенгенского соглашения (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  • Справка из учебного заведения.
  • Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Швейцария

ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ: есть ваучера отеля или приглашение

ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ

ЕСЛИ У ВАС СДАНА БИОМЕТРИЯ

Срок
оформления
(раб. дни)

Тип
приглашения
Стоимость
(рубли)

Примечание

8

бронь отеля, гостевое, деловое 12 500

— по туризму необходим ваучер на бланке отеля с оплатой

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на белом фоне (3,5х4,5) не старше 6-ти месяцев, 80% лицо;
  3. Справка с места работы, с указанием должности, заработной платы и банковских реквизитов компании.
  • Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
  1. Копии всех шенгенских виз за последние 2 года;
  2. Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе, оплачивается дополнительно );
  3. Выписка со счета в банке из расчета 100 евро в сутки;
  4. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  5. Бронь авиабилетов туда и обратно;
  6. В случае спонсорства от спонсора: спонсорское письмо, справка с работы, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта с фото и пропиской;
  7. Бронь отеля в Швейцарии на бланке отеля с оплатой или приглашение:
  • Бизнес-приглашение в Швейцарию на официальном бланке принимающей стороны (оригинале), с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля). Дополнительно необходимо приложить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра (не старше 3-х месяцев).
  • S. Если швейцарские деловые партнеры не берут расходы на себя, необходимо предоставить бронь отеля и выписку со счета (из расчета 100 евро на день пребывания).
  • Гостевое приглашение в Швейцарию: Оригинал письма-приглашения от частного лица Швейцарии, напечатанного на компьютере (с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения выезжающего в гости, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом). В приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона принимает на себя все транспортные и медицинские расходы, а также расходы, связанные с питанием и проживанием гостя;
  • Если приглашающий состоит в браке, приглашение с подписью обоих супругов, копии их паспортов, видов на жительство (если не граждане Швейцарии) и свидетельство о браке;
  • Копия паспорта приглашающего лица.
  1. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Швейцария

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ  ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • В случае, если ребёнок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить разрешение на выезд от родителей в Швейцарию и страны Шенгенского соглашения (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  • Справка из учебного заведения.
  • Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Швейцария