Оформление визы в Новую Зеландию
ЗАЯВКА НА ВИЗУ

Имя

Телефон*

Почта*

Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки , что составляет дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы!

СТОИМОСТЬ И НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ Н.ЗЕЛАНДИЮ

Бизнес, Туризм, Гостевая, Студенческая

Срок оформления

Тип визы

Стоимость (с учётом к/сб.) руб.

3-4 недели

бизнес, туризм, гостевая, студенческая (однократная, пребывание до 90 дней)

8 500

≈3-4 недели

транзитная

11 500

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания предполагаемой поездки в Новую Зеландию;
  2. Копия (двусторонняя) всех страниц с какими-либо отметками (визами, штампами) старого заграничного паспорта (при наличии); 
  3. 2 цветных фото 3,5х4,5 (80% лицо), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев;
  4. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, заработной платы и продолжительности предполагаемого оплачиваемого отпуска (для ИП дополнительно — копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — копия студенческого билета, справка из учебного заведения). 
  5. В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении);, копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской.
  6. Доказательства наличия денежных средств — выписка со счёта в банке из расчета минимум 1000 новозеландских долларов в месяц на человека. Выписка со счета кредитной карты не является подтверждением.
  7. Принести Российский паспорт для копии.
  8. Бронь авиабилетов (не рекомендуется выкупать билеты до получения принципиального одобрения визы)
  9. Оригинал медицинской страховки (страховое покрытие 50000$, можно оформить у нас в офисе, оплачивается дополнительно );
  10. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:
    • Копия свидетельства о браке и копии свидетельств о рождении детей;
    • Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы — владелец или Ген. директор);
    • Копия документов о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации или ПТС).
  11. Доверенность на нашего курьера на подачу и получение документов (необходимо только распечатать и расписаться);
  12. Анкета-опросник (необходимо заполнить);

 

Документы необходимые для вашего типа визы:

 

  • Туристическая виза в Новую Зеландию: План туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц. В случае, если цель поездки посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то дополнительно имеет смысл приложить информацию об этом мероприятии, а также, по возможности, пригласительные, входные билеты.

 

  • Гостевая виза в Новую Зеландию:
    • Приглашение из Новой Зеландии с указанием имени, адреса и телефона приглашающей стороны, а также степени финансовой поддержки (копия);
    • Спонсорская форма от приглашающего лица, заверенная нотариусом или другим лицом в Новой Зеландии, уполномоченным заверять такие документы (обязательна в случае отсутствия выписки со счета Заявителя);
    • Копия новозеландской визы или копия карточки постоянного резидента Новой Зеландии, или документальное подтверждение новозеландского гражданства приглашающей стороны;
    • Копия документа о собственности или договора аренды жилья приглашающего лица;
    • Подтверждение доходов приглашающего (копия квитанций о заработной плате, копия выписки со счёта в банке), если приглашающий оплачивает поездку и пребывание в Новой Зеландии.

 

  • Деловая виза в Новую Зеландию:
    • Деловое приглашение на официальном бланке принимающей стороны (копия) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков, цели и финансовой поддержки поездки;
    • Письмо от работодателя с описанием причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Новой Зеландии. Письмо также должно содержать информацию о финансовой поддержке поездки (если принимающая сторона не берет на себя данные обязательства);
    • Дополнительно, для усиления пакета документов, можно приложить: программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита заявителя  (деловая переписка, копии контрактов и т.п.) и соответствующие квалификации (регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях).

 

  • Студенческая виза в Новую Зеландию:
    • Приглашение из учебного заведения. Приглашение должно содержать название курса и минимальный срок, необходимый для его прохождения.
    • Счет-фактура о размере стоимости обучения и проживания. Оплата данного счета не является гарантией получения визы. Достаточно показать документально, что на счету имеется дополнительно достаточная сумма для оплаты счета-фактуры.
    • Гарантия проживания (например, подтверждение от учебного заведения о предоставлении проживания или письмо от частного лица о предоставлении проживания с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков, цели поездки + копия документа о собственности или договора аренды жилья приглашающего лица и копия документа, удостоверяющего личность приглашающего и его легальное нахождение в Новой Зеландии).
    • Дополнительные документы, подтверждающие знание английского языка (например, сертификаты о сдаче экзамена TOEFL, IELTS и т.д.).

 

  • Транзитная виза в Новую Зеландию:
    • Документальное подтверждение конечной цели поездки (план туристического маршрута и подтверждение проживания в стране конечного следования).

 

P.S.: Необходимо предоставить перевод всех подаваемых документов (кроме паспортов) на английский язык. Перевод должен быть выполнен на официальном бланке бюро профессиональным переводчиком (с указанием его ФИО) и заверен печатью бюро переводов или нотариусом. К переводу прикладывается оригинальный документ или его нотариально заверенная копия.

Для детей дополнительно:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Новую Зеландию;
  • Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Новую Зеландию;
  • Если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Новую Зеландию на сопровождающего;
  • Копии страниц общегражданского паспорта родителей c фото и пропиской;
  • Справка из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Новая Зеландия является достаточно сложной визовой страной. Эта сложность обусловлена двумя факторами:

Во-первых,

это не страна активного группового туризма. Визу в Новую Зеландию чаще всего запрашивают с целью навестить друзей или родственников, деловых переговоров с партнерами или участия в конференции, а также индивидуального туризма. В последнем случае таковыми являются люди, которые, как правило, уже имеют богатую визовую историю, т.е. посетили достаточное количество стран. Таким образом, туристу, который не совершал ранее поездок за границу, достаточно сложно получить визу в новую Зеландию без должного обоснования цели поездки. В то же время пакет документов на визу в Новую Зеландию нужно рассматривать в комплексе. Практика показывает, например, если несколько человек планирует туристическую поездку, и только у одного из них чистый паспорт, и у него есть шансы получить визу в Новую Зеландию.

Во-вторых,

Новая Зеландия — иммиграционная страна, куда стремится перебраться много нелегальных иммигрантов, в силу этого Консульство относится очень серьезно к вопросу выдачи виз, в том числе и не иммиграционных. При рассмотрении заявления на получение визы в Новую Зеландию сотрудник Консульства обращает внимание на достаточное обоснование цели поездки и на то, доказывает ли Ваша личная ситуация, что Вы вернетесь в страну постоянного проживания, т.е. Вам необходимо подтвердить наличие прочных связей с Россией. В связи с вышеперечисленными особенностями в оформлении визы в Новую Зеландию мы подходим к подготовке документов с особой тщательностью и учитываем различные обстоятельства при формировании досье на визу.

 

Транзитная виза

В случае, когда Австралия является конечной страной следования, транзитная виза в Новую Зеландию не требуется при выполнении двух условий: наличие действующей австралийской визы и транзитное пребывание в Новой Зеландии менее 24 часов. Во всех остальных случаях необходимо оформить транзитную визу в Новую Зеландию.

 

Лимитированная виза

Обычно въездные визы выдаются со сроком действия на въезд от 30 дней до 6 месяцев. В процессе рассмотрения документов Консульство может предложить выдачу лимитированной визы (например, если визовому офиеру кажутся недостаточными подтверждения Вашей связи со страной постоянного проживания). Такая виза не может быть продлена на территории Новой Зеландии, и заявитель обязан покинуть страну по истечению срока действия визы.

 

Денежный залог

В ряде случаев заявителям, в отношении которых у работников Консульства возникли подозрения, что они не покинут Новую Зеландию по истечении срока действия выданной визы, предлагается внести денежный залог. Залог может внести как заявитель, так и новозеландская сторона. О необходимости внесения залога Консульский отдел сообщает заявителю письменно.

Если заявитель покинул Новую Зеландию в срок и во время пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме.

Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов.

 

Максимальная продолжительность визы

Максимальная продолжительность визы в Новую Зеландию — 9 месяцев, она определяется визовым офицером в процессе рассмотрения документов. Чаще всего выдается виза со сроком действия от одного до шести месяцев. Бизнесменам, часто посещающим Новую Зеландию с деловыми целями, может быть выдана многократная виза на год, которая позволяет находиться в Новой Зеландии не более 90 дней в году.