Оформление визы в Канаду

Канада является достаточно сложной визовой страной. Эта сложность обусловлена двумя факторами:

Во-первых,

это не страна активного группового туризма. Визу в Канаду чаще всего запрашивают с целью навестить друзей или родственников, деловых переговоров с партнерами или участия в конференции, а также индивидуального туризма. В последнем случае таковыми являются люди, которые, как правило, уже имеют богатую визовую историю, т.е. посетили достаточное количество стран. Таким образом, туристу, который не совершал ранее поездок за границу, достаточно сложно получить визу без должного обоснования цели поездки в Канаду. В то же время пакет документов на визу в Канаду нужно рассматривать в комплексе. Практика показывает, например, если несколько человек планирует туристическую поездку, и только у одного из них чистый паспорт, и у него есть шансы получить визу в Канаду.

Во-вторых,

Канада — иммиграционная страна, куда стремится перебраться много нелегальных иммигрантов, в силу этого Консульство Канады относится очень серьезно к вопросу выдачи виз, в том числе и не иммиграционных. При рассмотрении заявления на получение визы в Канаду сотрудник Консульства обращает внимание на достаточное обоснование цели поездки и на то, доказывает ли Ваша личная ситуация, что Вы вернетесь в страну постоянного проживания, т.е. Вам необходимо подтвердить наличие прочных связей с Россией. В связи с вышеперечисленными особенностями при оформлении канадской визы мы подходим к подготовке пакета документов с особой тщательностью и учитываем различные обстоятельства при формировании досье на визу.

Туристические визы

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В КАНАДУ

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

по брони отеля

до 10 лет
мульти

~3 недели

5 900 руб. +
виз. сб. 7 700 руб.

→визов. сбор: конс. сбор 100 CAD + 35,24 CAD сервисный сбор. Оба сбора оплачивается в рублях

*Сумма консульского сбора в рублях может меняться в зависимости от курса валюты

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Канаду, на каждого выезжающего, включая детей;
  2. 2 цветные фото 3,5х4,5 (лицо 31-36 мм от макушки до подбородка), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев;
  3. Cправка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно – копия ИНН и ОГРН);

 для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,

  1. Если Вы состоите в браке, то необходимо предоставить справку с работы супруга (супруги);
  2. Доказательства наличия денежных средств, например, выписка со счёта в банке с движением средств за 6 месяцев;
  3. Принести российский паспорт для копии
  4. По желанию: оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе): 1,9$ на день пребывания, страховое покрытие 50000$;
  5. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:
    • Копия свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей;
    • Старые заграничные паспорта с предыдущими поездками в разные страны;
    • Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы — владелец или Ген. директор);
    • Документы о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (ксерокопия свидетельства о регистрации или ПТС);
  6. Заполнить опросник
  7. Заполнить анкету о семье
  8. Описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц и авиаперелетов. В случае, если цель поездки посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то дополнительно имеет смысл приложить информацию об этом мероприятии, а также, по-возможности, пригласительные, входные билеты.

Гостевые визы

ГОСТЕВАЯ  ВИЗА В КАНАДУ

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

По гостевому приглашению

до 10 лет
мульти

 3 недели

5 900 руб. +
виз. сб. 7 700 руб.

→визов. сбор: конс. сбор 100 CAD + 35,24 CAD сервисный сбор. Оба сбора оплачивается в рублях

*Сумма консульского сбора в рублях может меняться в зависимости от курса валюты

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Канаду, на каждого выезжающего, включая детей;
  2. 2 цветные фото 3,5х4,5 (лицо 31-36 мм от макушки до подбородка), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев;
  3. Cправка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно – копия ИНН и ОГРН
  4. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения
  5. Если Вы состоите в браке, то необходимо предоставить справку с работы супруга (супруги);
  6. Доказательства наличия денежных средств, например, выписка со счёта в банке с движением средств за 6 месяцев;
  7. Принести российский паспорт для копии
  8. По желанию: оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе): 1,9$ на день пребывания, страховое покрытие 50000$;
  9. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:

— Копия свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей;

-Старые заграничные паспорта с предыдущими поездками в разные страны;

-Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы — владелец или Ген. директор);

-Документы о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (ксерокопия свидетельства о регистрации или ПТС);

10. Заполнить опросник
11. Заполнить анкету о семье
12. Копия приглашения из Канады от частного лица с указанием имени, адреса и телефона приглашающей стороны. Образец приглашения;
13. Копия канадской визы или копия карточки постоянного резидента Канады, или документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны;
14. Желательно: Копия последнего официального подтверждения финансовой состоятельности принимающей стороны (например, выписка со счета, извещение из Министерства по налоговым сборам Канады — Notice of Assissment);
15. Желательно: Справка с работы приглашающего Вас лица с указанием его должности, с какого времени работает и зарплаты.

Деловые визы

ДЕЛОВАЯ ВИЗА В КАНАДУ

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

по бизнес приглашению

до 10 лет мульти

~2 недели

5 900 руб. +
виз. сб. 7 700 руб.*

→визов. сбор: конс. сбор 100 CAD + 35,24 CAD сервисный сбор. Оба сбора оплачивается в рублях

*Сумма консульского сбора в рублях может меняться в зависимости от курса валюты

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Канаду, на каждого выезжающего, включая детей;
  2. 2 цветные фото 3,5х4,5 (лицо 31-36 мм от макушки до подбородка), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев;
  3. Cправка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно – копия ИНН и ОГРН
  4. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,
  5. Если Вы состоите в браке, то необходимо предоставить справку с работы супруга (супруги);
  6. Доказательства наличия денежных средств, например, выписка со счёта в банке с движением средств за 6 месяцев;
  7. Принести российский паспорт для копии
  8. По желанию: оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе): 1,9$ на день пребывания, страховое покрытие 50000$;
  9. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:

-Копия свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей;

-Старые заграничные паспорта с предыдущими поездками в разные страны;

-Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы — владелец или Ген. директор);

-Документы о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (ксерокопия свидетельства о регистрации или ПТС);

10. Заполнить опросник

11. Заполнить анкету о семье

12. Деловое приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. В приглашении должно содержаться имя сотрудника, с которым можно связаться, адрес компании, контактный номер телефона и факса. Указать сторону, финансирующую поездку, медицинскую страховку, это канадская фирма или российская.

  • Дополнительно, для усиления пакета документов, можно приложить: программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита заявителя (деловая переписка, копии контрактов и т.п.), и/или копию канадского документа о регистрации компании-партнера и нотариально заверенную копию последнего корпоративного налогового извещения из Министерства по налоговым сборам Канады.
Оставить заявку

Имя

Телефон*

Почта*