Оформление визы в Ирландию
ЗАЯВКА НА ВИЗУ

Имя

Телефон*

Почта*

Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки до консульства, дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы!

Виза в Ирландию без личного присутствия (если сдана биометрия)

ВИЗА В ИРЛАНДИЮ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ: нет ваучера отеля или приглашения

ВИЗА В ИРЛАНДИЮ (БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ)

Срок оформления

Тип визы Стоимость (с учётом к/сб.)

Примечание

≈ 9 раб. дней

туризм 10 800

→при наличии предыдущих виз в паспорте
→срок оформления визы может меняться в зависимости от загруженности Консульства

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на шесть месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы, при наличии минимум 2-х чистых страниц + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5);
  3. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения, для школьников и студентов — справку из учебного заведения). В справке с работы (или учебного заведения) необходимо дать информацию о датах предоставления отпуска.
  4. В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  5. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке с движением средств за последние шесть месяцев);
  6. Оригинал медицинской страховки (оформляется у нас в офисе, оплачивается дополнительно);
  7. При наличии: копия св-ва о браке, св-ва о рождении несовершеннолетних детей. Желательно: свидетельства на собственность движимого, недвижимого имущества;
  8. При наличии отказа в визе какой-либо страны дополнительно: объяснительное письмо с указанием деталей и причины отказа; оригинал письма об отказе, выданного Консульством государства, в визе которого отказано;
  9. Опросник (необходимо заполнить);

P.s. Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.). Без нотариального заверения.

 

ДЕТЯМ  ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Ирландию;
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  • Справка из учебного заведения.

ВИЗА В ИРЛАНДИЮ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ: есть ваучера отеля или приглашение

ВИЗА В ИРЛАНДИЮ БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ

Срок
оформления
(раб. дни)

Тип
приглашения
Стоимость
(рубли)

Примечание

≈ 9

бронь отеля, гостевое, деловое
однократный въезд

8 700

→срок рассмотрения может меняться в зависимости от загруженности Консульства 
бронь отеля, гостевое, деловое
многократный въезд

11 500

от 9 дней

учёба
однократный въезд

9 200

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на шесть месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы, при наличии минимум 2-х чистых страниц + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5);
  3. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения, для школьников и студентов — справку из учебного заведения). В справке с работы (или учебного заведения) необходимо дать информацию о датах предоставления отпуска
  4. В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  5. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке с движением средств за последние шесть месяцев);
  6. Оригинал медицинской страховки (оформляется у нас в офисе, оплачивается дополнительно);
  7. Бронь отеля или приглашение :
  • Деловое приглашение из Ирландии на официальном бланке принимающей стороны (можно копию) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя все расходы, включая проживание (или дополнительно приложить бронь отеля)
  • Письмо-ходатайство от компании в России с указанием цели и сроков поездки, а также, кто оплачивает расходы. Необходимо указать, что после деловой поездки в Ирландию сотрудник приступит к выполнению своих функциональных обязанностей;
  • В случае, если ирландская компания не берет на себя расходы, необходима документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке с движением средств за последние шесть месяцев) и объяснительное письмо, почему заявитель самостоятельно оплачивает поездку;
  • Доказательство наличия деловых отношений и необходимости поездки (копии договоров, счетов и т.д.);
  • Гостевое приглашение от частного лица в Ирландии в печатном виде (копия) с указанием:
  • информации о приглашающем лице;
    — информации о том, кого приглашают (полное имя, № паспорта); 
             — цель поездки;
             — информации о характере отношений между приглашающем лицом и тем кого приглашают; 
             — даты поездки;
             — информации о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы);
             — информации о том, что вы будете соблюдать условия визы, что вы не станете обузой для государства, и что вы покинете страну по истечении срока действия вашего разрешения остаться.       Дополнительно:
             — копия ирландского паспорта/вида на жительство, карты GNIB и национального паспорта приглашающего лица;
             — документы, подтверждающие родство (только для визы «посещение родственников»);
             — выписка со счета в банке приглашающего с движением средств за последние 6 месяцев (копия);
  • Приглашение от учебного заведения в Ирландии на официальном бланке принимающей стороны (можно копию) со списком приглашенных детей (фамилия и имя, № заграничного паспорта, дата рождения, программа пребывания и подтверждение, что программа обучения проплачена). Если проживание организовано независимо от организатора учебного процесса, то необходимо предоставить свидетельство об этом, например, бронь отеля. При проживании в семье дополнительно предоставить имена, адрес, контактные данные семей, в которых планируется проживание;
  • Мотивационное письмо в свободной форме с объяснением цели поездки, причины выбора Ирландии и учебного заведения (от которого приглашение);
  • Желательно: любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России;
  1. Бронь авиа билетов (или мы прикладываем за доп. плату).
  2. Желательно, мотивационное письмо с объяснением причины и программы туристической поездки. Консульство часто запрашивает после подачи документов;
  3. При наличии: копия св-ва о браке, св-ва о рождении несовершеннолетних детей. Желательно: свидетельства на собственность движимого, недвижимого имущества;
  4. При наличии отказа в визе какой-либо страны дополнительно приложить объяснительное письмо с указанием деталей и причины отказа; оригинал письма об отказе, выданного Консульством государства, в визе которого отказано;
  5. Опросник (необходимо заполнить)

P.s. Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.). Без нотариального заверения.

 

ДЕТЯМ  ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Ирландию;
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  • Справка из учебного заведения.