Оформление визы в Чехию

 

С 14 сентября 2015 года всем желающим получить шенгенскую визу  и отправиться в путешествие по Европе придется сдать отпечатки пальцев ЛИЧНО.

1. Если вы не сдавали биометрические данные

Если вы еще не проходили дактилоскопию для стран Шенгенского соглашения, то мы можем предложить вам помощь в сборе и подготовки пакета документов, для оформления визы.

Вы можете выбрать один из двух подходящих для Вас вариантов:

ВАРИАНТ №1. Полная подготовка пакета документов

  • Заполнение анкеты
  • Бронь отеля и билетов, которые гарантированно не будут аннулироваться до получения визы (на случай проверки консульства)
  • Заполнение согласий
  • Выяснение всех нюансов, именно по вашему случаю с визовым центром
  • Запись на подачу документов
  • Передача готового пакета документов, непосредственно возле места подачи
  • В случае необходимости, мы готовы сопроводить Вас в визовый центр
  • Услуги курьера. Мы готовы забрать у Вас документы для подготовки

Стоимость полной подготовки: 2500 руб.

ВАРИАНТ №2. Частичная подготовка пакета документов.

Если вы подготовили часть документов, например, приглашение, авиабилеты или бронь в отеле, но у вас остаются еще вопросы по собранному пакету, то мы предлагаем вам:

  • Проверку Ваших документов
  • Заполнение анкеты,
  • Приложим недостающие документы
  • Проконсультируемся за вас с визовым центром, по остающимся вопросам.

Стоимость частичной подготовки: 1 500 руб.

2. Если вы сдавали биометрические данные

Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки до консульства, дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы!

Туристические визы

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ

ТИП УСЛУГИ

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

Туризм , до 30 дней 11-15 РАБ. ДНЕЙ 7500 РУБ. — требуется нот. доверенность

–БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ

-Стоимость визы ребёнка до 6 лет минус 35 € по курсу ЦБ

На год 90/360, мульти 7 раб дней 200 →при наличии любой годовой или 2-х любых однократных шенген. виз за 2 года
2-х годовая 7 раб дней 250 →при наличии чешской годовой мультивизы за 2 года

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. Содержащий как минимум 2 чистые страницы. Предыдущий паспорт (при наличии в нем виз за последние 3 года).
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (3,5х4,5) 70-80% лицо. Без очков! Требования к фото Чехия
  3. Справка с места работы с указанием должности, стажа (дата найма) и заработной платы (для ИП дополнительно – ИНН и ОГРН).
  • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,
  • для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
    Образец справки с работы
  1. Принести российский паспорт для копии.
  2. Справка из банка. Cумма из расчета 60 евро на день пребывания, (при зарплате , не менее 40000 справка из банка не обязательна, но желательна)
  3. Бронь или копия билетов в оба конца (если есть).
  4. Оригинал медицинской страховки, заполненной на компьютере, с подписью страхователя (возможно оформление у нас в офисе).
  5. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта. Данные высылаем по запросу .
  6. Скачать и заполнить опросник.
    Скачать опросник Чехия
  7. Ваучер от отеля в Чехии, возможно приложить электронное подтверждение с сайта бронирования (если имеется). Важно, чтобы в подтверждении были перечислены фамилии всех запрашивающих визу.

Для детей дополнительно :

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Чехию и страны Шенгенского соглашения.
  3. Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Чехию и страны Шенгенского соглашения.
  4. В случае, если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Чехию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего.
  5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  6. Справка из учебного заведения.
  7. Спонсорское письмо, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении),справка с работы спонсора или справка из банка спонсора; копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Спонсором может выступать любое лицо. Родство не обязательно. Образец спонсорского письма Чехия

Гостевые визы

                                                       ГОСТЕВЫЕ ВИЗЫ

ТИП УСЛУГИ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

ПРОВЕРКА , ЗАВЕРШЕНИЕ ПА
ПОД ДАТЫ ПРИГЛАШЕНИЯ 11-15 РАБ. ДНЕЙ 7 500 руб. — требуется нот. доверенность

–БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ

-Стоимость визы ребёнка до 6 лет минус 35 € по курсу ЦБ

 *ВИЗА СТАВИТСЯ ПОД СРОКИ , УКАЗАННЫЕ В ПРИГЛАШЕНИИ

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. Содержащий как минимум 2 чистые страницы. Предыдущий паспорт (при наличии в нем виз за последние 3 года).
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (3,5х4,5) 70-80% лицо. Без очков!Требования к фото Чехия
  3. Справка с места работы с указанием должности, стажа (дата найма) и заработной платы (для ИП дополнительно – ИНН и ОГРН).
    Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.
    Для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
    Образец справки с работы
  4. Принести российский паспорт для копии.
  5. Справка из банка. Cумма из расчета 60 евро на день пребывания, (при зарплате , не менее 40000 справка из банка не обязательна, но желательна).
  6. Бронь или копия билетов в оба конца (если имеется).
  7. Оригинал медицинской страховки, заполненной на компьютере, с подписью страхователя (возможно оформление у нас в офисе).
  8. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта. Данные высылаем по запросу.
  9. Скачать и заполнить опросник.
    Скачать опросник Чехия
  10. Оригинал приглашения от частного лица в Чехию. Два возможных варианта:
  • приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР. Если приглашающее лицо указывает, что берет на себя все расходы, то справка с работы указанная в п. 4 не обязательна.
  • нотариально заверенное приглашение + копия 1-й страницы паспорта приглашающего.
    Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале!


Для детей дополнительно :

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Чехию и страны Шенгенского соглашения.
  3. Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Чехию и страны Шенгенского соглашения.
  4. В случае, если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Чехию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего.
  5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  6. Справка из учебного заведения.
  7. Спонсорское письмо, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении),справка с работы спонсора или справка из банка спонсора; копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Спонсором может выступать любое лицо. Родство не обязательно.

Образец спонсорского письма Чехия

Деловые визы

                                                       Деловые визы

ТИП УСЛУГИ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

ПОД ДАТЫ ПРИГЛАШЕНИЯ 11-15 РАБ. ДНЕЙ 7 500 руб. — без доверенности.

–БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ

-Стоимость визы ребёнка до 6 лет минус 35 € по курсу ЦБ

*ВИЗА СТАВИТСЯ ПОД СРОКИ, УКАЗАННЫЕ В ПРИГЛАШЕНИИ

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. Содержащий как минимум 2 чистые страницы. Предыдущий паспорт (при наличии в нем виз за последние 3 года).
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (3,5х4,5) 70-80% лицо. Без очков! Требования к фото Чехия
  3. Справка с места работы с указанием должности, стажа (дата найма) и заработной платы (для ИП дополнительно – ИНН и ОГРН).
    Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,
    Для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
    Образец справки с работы
  4. Принести российский паспорт для копии
  5. Справка из банка. Cумма из расчета 60 евро на день пребывания, (при зарплате , не менее 40000 справка из банка не обязательна, но желательна)
  6. Бронь или копия билетов в оба конца (если имеется).
  7. Оригинал медицинской страховки, заполненной на компьютере, с подписью страхователя (возможно оформление у нас в офисе).
  8. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта. Данные высылаем по запросу.
  9. Скачать и заполнить опросник.
    Скачать опросник Чехия
  10. Деловое приглашение от чешской компании может быть двух видов:

а) на бланке компании с печатью и подписью с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки (оригинал или копия). Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берет на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля);

б) официальное приглашение от юридического лица, заверенное полицией по делам иностранцев ЧР (оригинал). Если приглашающее лицо указывает, что берет на себя все расходы, то справка с работы в п.4 не обязательна.

Для годовой визы в Чехию дополнительно: план поездок на бланке чешской компании (можно копия). В нем необходимо спланировать примерные даты 3-4-х поездок в течение года с указанием цели каждой из них.

Для детей дополнительно :

    1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
    2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Чехию и страны Шенгенского соглашения;
    3. Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Чехию и страны Шенгенского соглашения;
    4. В случае, если ребёнок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Чехию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;
    5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
    6. Справка из учебного заведения.
    7. Спонсорское письмо, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении),справка с работы спонсора или справка из банка спонсора; копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Спонсором может выступать любое лицо. Родство не обязательно;

Образец спонсорского письма Чехия

Оставить заявку

Имя

Телефон*

Почта*