Оформление визы в Болгарию

В настоящее время между Россией и Болгарией действует визовый режим. В связи с этим гражданам Российской Федерации, которые планируют посетить Болгарию, требуется оформить визу в Болгарию. При наличии действующей двукратной или многократной визы в Шенгенскую зону, Хорватию, Румынию или на Кипр, виза в Болгарию с 11.07.2014 года не требуется. Одна из указанных виз должна быть действующей и на момент выезда из Болгарии.

Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки до консульства, дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Туристические визы

Срок
оформления
(раб. дни)
Срок
пребывания
(дни)
Стоимость
с учётом сборов
(рубли)
Примечание
Туристическая виза
7-8 до 90 5 700
2-3 8 500
7-8 на год мульти
2х90/360
6 500 →при наличии болгарской визы
2-3 9 500
Экспресс 1 день до 30 12 000 →по согласованию
Детям до 6 лет
7-8 до 90 3 300 →на год: доплата 500 р. + перекрестное согласие на выезд от родителей
2-3 3 400
Экспресс 1 день 6 100
Для иностранцев
7-8 туризм до 30 12 500 →при наличии регистрации в Москве более месяца после возвращения
→в зависимости от страны, стоимость может измениться
→возможен вызов на собеседование

 

7-8 раб. дней 90/180 дней 2-х кратная

5 900 руб.

2-3 раб. дня

90/180 дней 2-х кратная

8 600 руб.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. Цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5), 70-80% лицо
    Требования к фото Болгария
  3. Скачать и заполнить опросник
    Скачать опросник


Перечень документов для детей:

  1. Копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд в Болгарию от второго родителя;
  3. Если ребёнок едет самостоятельно, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию.
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию на сопровождающего;
    Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  5. При запросе на ребенка мультивизы оформляется перекрестное согласие родителей друг на друга, даже в случае совместной поездки, на весь запрашиваемый срок (например на год).
    Образец согласия  на выезд ребенка

Гостевые визы

Срок оформления

Тип визы Стоимость, с учётом кон. сб.

Примечание

11-15 раб. дней гостевая

7 500 руб.

→дополнительно оформляется нотариальная доверенность

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ:

    1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
    2. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;+ добавить скачиваемый файл Требования к фото Болгария
    3. Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе);
    4. Подтверждение о бронировании билетов туда и обратно (если есть );
    5. Принести российский паспорт для копии
    6. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные и образец отправляем по запросу )
    7. Оригинал гостевого приглашения («Покана-декларация за частно посещение на чужденец») от болгарского физического лица или, в случаях поездки с целью посещения тяжелобольного члена семьи или близкого родственника, участия в похоронах члена семьи или близкого родственника, сопровождения тела усопшего и в подобных гуманитарных случаях — при наличии документов, удостоверяющих цель поездки.*Для многократной краткосрочной визы дополнительно необходимо предоставить документы, удостоверяющие родственные связи с гражданином Болгарии или иностранцем, имеющим вид на жительство в РБ (учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сёстры, братья, родители, родители детей) и их фотокопии. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не более 3 месяцев тому назад компетентными органом (ЗАГС-ом), т. е. городским, поселковым, районным и т. д. советом. Для приглашения супруга/супруги предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей — свидетельство о рождении.
    8. Скачать и заполнить опросник
      Скачать опросник
    9. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы*
      Образец справки с работы

Для ИП дополнительно копию ИНН и ОГРН
Для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения

*Справка с работы предоставляется по желанию

Для детей дополнительно:

  1. Копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд в Болгарию от второго родителя;
  3. Если ребёнок едет самостоятельно, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию.
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию на сопровождающего;
  5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  6. При запросе на ребенка мультивизы оформляется перекрестное согласие родителей друг на друга, даже в случае совместной поездки, на весь запрашиваемый срок (например на год)*
    Образец согласия  на выезд ребенка
  7. Спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
    Образец спонсорского письма

Деловые визы

Срок оформления Тип визы Стоимость, с учётом кон. сб.

Примечание

11-15

раб. дней

бизнес

7 500 руб.

→дополнительно оформляется нотариальная доверенность

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;
    Требования к фото Болгария
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы* Образец справки с работы
  4. Для ИП дополнительно копию ИНН и ОГРН
  5. Для пенсионеров-копию пенсионного
  6. Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе);
  7. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные и образец отправляем по запросу )
  8. Подтверждение о бронировании билетов туда и обратно (если есть );
  9. Приглашение в оригинале по образцу «Покана-декларация» от болгарского юридического лица. Для государственных служащих следующих по служебной поездке: Бизнес-приглашение от болгарской организации на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашённого, сроков и цели поездки**Для получения многократной бизнес-визы дополнительно необходимо предоставить:
  10. Ходатайство на бланке болгарской компании (можно факс), объясняющие причины и важность получения мультивизы, желательно, заверенное в Торговой палате. И/или в качестве дополнения можно приложить копию договора о сотрудничестве и/или предварительный план поездок.
  11. Скачать и заполнить опросник
    Скачать опросник

Для детей дополнительно:

    1. Копия свидетельства о рождении ребёнка;
    2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд в Болгарию от второго родителя;
    3. Если ребёнок едет самостоятельно, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию.
    4. Если ребёнок едет с сопровождающим, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию на сопровождающего;
    5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
    6. При запросе на ребенка мультивизы оформляется перекрестное согласие родителей друг на друга, даже в случае совместной поездки, на весь запрашиваемый срок (например на год)

      Образец согласия  на выезд ребенка
    7. Спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
      Образец спонсорского письма
Оставить заявку

Имя

Телефон*

Почта*