Оформление визы в Болгарию
ЗАЯВКА НА ВИЗУ

Имя

Телефон*

Почта*

В настоящее время между Россией и Болгарией действует визовый режим. В связи с этим гражданам Российской Федерации, которые планируют посетить Болгарию, требуется оформить визу в Болгарию. При наличии действующей двукратной или многократной визы в Шенгенскую зону, Хорватию, Румынию или на Кипр, виза в Болгарию с 11.07.2014 года не требуется. Одна из указанных виз должна быть действующей и на момент выезда из Болгарии.

Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки , что составляет дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы!

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

Туристические визы

Срок
оформления
(раб. дни)

Срок
пребывания
(дни)
Стоимость
с учётом сборов
(рубли)

Примечание

По туризму

7-8

от 30 до 90

5 700

2-3

8 500

7-8

год мульти
2х90/360

6 500

→при наличии отъезженной болгарской визы

2-3

9 500

Экспресс
1 день

до 30 12 000

→по согласованию

Детям до 6 лет

7-8

до 90 3 300

→на год: доплата 1 000 р. + перекрестное согласие от родителей

2-3

 до 90

3 400

Экспресс
1 день

до 90 

6 100

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. Цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5), 70-80% лицо
  3. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Болгария

 

Перечень документов для детей:

  • Копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходима копия разрешения на выезд в Болгарию от второго родителя;
  • Если ребёнок едет самостоятельно, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию.
  • Если ребёнок едет с сопровождающим, необходима копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию на сопровождающего;
    Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  • При запросе на ребенка мультивизы оформляется перекрестное согласие родителей друг на друга, даже в случае совместной поездки, на весь запрашиваемый срок (например на год).

ГОСТЕВЫЕ И ДЕЛОВЫЕ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

Гостевые и деловые визы в Болгарию

Срок оформления

Тип визы Стоимость (с учётом к/сб.)

Примечание

7-8 раб. дней

бизнес, гостевая

8 400 руб.

≈7-8 раб. дней

по недвижимости (годовая, трехгодовая), владельцам болгарских фирм 8 400 руб. дополнительно оплачивается заверение нотариален акта: 980 руб. 1-я стр; 470 руб. — каждая последующая
→3-х годовая виза после годовой болгарской визы

3 раб. дня

бизнес, гостевая

11 400 руб.

дети до 6 лет
7-8 раб. дней

Бизнес, гостевая, недвижимость

3 200 руб.

дети до 6 лет
3 раб. дня

бизнес, гостевая

3 200 руб.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ИЛИ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговой инспекции, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка из учебного заведения);
  4. В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  5. Оригинал медицинской страховки, заполненной на компьютере (оформляется в офисе, оплачивается дополнительно);
  6. Доверенность на нашего курьера на бланке организации в 2-х экземплярах (данные предоставляем по запросу);
  7. Бронь или копия авиабилета, (или мы прикладываем свою за дополнительную плату);
  • Приглашение в оригинале по образцу «Покана-декларация» от болгарского юридического лица. Для государственных служащих следующих по служебной поездке: Бизнес-приглашение от болгарской организации на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашённого, сроков и цели поездки

Для получения многократной бизнес-визы дополнительно необходимо предоставить:

  • Ходатайство на бланке болгарской компании (можно факс), объясняющие причины и важность получения мультивизы, желательно, заверенное в Торговой палате. И/или в качестве дополнения можно приложить копию договора о сотрудничестве и/или предварительный план поездок.

8. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Болгария