Оформление визы в Австралию
ЗАЯВКА НА ВИЗУ

Имя

Телефон*

Почта*

Внимание! С ноября 2012 года Посольство Австралии в Москве больше не вносит визовые наклейки в паспорта при положительном решении по заявлению на визу в большинстве случаев. Уведомление о выдаче визы заявители получают по электронной почте. Убедиться в положительном решении, а также проверить условия выданной визы, можно с помощью системы Visa Entitlement Verification Online (VEVO).

ВИЗА В АВСТРАЛИЮ: при наличии приглашения

Срок оформления

Тип визы Стоимость (с учётом к/сб.) руб.

 Примечание

≈2-4 недели

бизнес, туризм, гостевая, однократная и мульти

13 000

срок оформления визы может меняться в зависимости от загруженности Консульства

≈2-4 недели

транзитная

6 100

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В АВСТРАЛИЮ ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ:

  1. Копия заграничного паспорта, действительного в течение 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Австралию;
  2. Копия всех страниц с какими-либо отметками старого заграничного паспорта (при наличии); 
  3. 1 цветное фото 3,5х4,5 (80% лицо), белый фон, без улыбки, не старше 6 месяцев;
  4. Копия справки с места работы с указанием должности, периода работы, заработной платы и продолжительности предполагаемого оплачиваемого отпуска (для ИП дополнительно — копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — копия справки из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия). 
  5. В случае спонсорства — копия спонсорского письма, копия справки с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, нотариально заверенная копия свид-ва о рождении); копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Срок действия справки с работы и с учебного заведения — не более 1 мес. на момент подачи в Консульство;
  6. Доказательства наличия денежных средств — копия выписки со счёта в банке. Выписка со счета кредитной карты не является подтверждением. Срок действия выписки со счёта — не более 1 мес. на момент подачи в Консульство;
  7. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта, где есть какие-либо записи;
  8. Медицинская страховка (страховое покрытие 50000$, можно оформить в офисе, оплачивается дополнительно );
  9. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:
    • Копия свидетельства о браке и нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей;
    • Визитка, буклеты фирмы, копия свид-ва о регистрации компании, а также документы, подтверждающие стабильность и успешность работы компании (в случае, если Вы — владелец или Ген. директор);
    • Копия документов о владении недвижимостью (квартирой, дачей, домом), документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации или ПТС).
  10. Анкета-опросник (необходимо распечатать и заполнить);

 

Документы необходимые для вашего типа визы:

  1. Туристическая виза в Австралия:Описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц и авиаперелетов. В случае, если цель поездки — посещение культурных мероприятий (концерты, спортивные матчи, тематические выставки, фестивали и прочее), то дополнительно имеет смысл приложить информацию об этом мероприятии, а также, по-возможности, пригласительные, входные билеты.
  2. Гостевая виза в Австралию:
    • Приглашение от частного лица в Австралии с указанием имени, адреса и телефона приглашающей стороны, а также степени финансовой поддержки (копия);
    • Копия австралийской визы или копия карточки постоянного резидента Австралии, или документальное подтверждение австралийского гражданства приглашающей стороны;
    • Если приглашающий оплачивает поездку и пребывание в Австралии: подтверждение доходов приглашающего (копия квитанций о заработной плате, копия выписки со счёта в банке).
  3. Деловая виза в Австралию:
    • Деловое приглашение на бланке австралийской  компании (копия) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков, цели и финансовой поддержки поездки;
    • Копия письма от работодателя с описанием причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии. Письмо также должно содержать информацию о финансовой поддержке поездки (если принимающая сторона не берет на себя данные обязательства);
    • Дополнительно, для усиления пакета документов, можно приложить: программу визита и любые документы, подтверждающие цель визита заявителя  (деловая переписка, копии контрактов и т.п.) и соответствующие квалификации (регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях).
  4. Транзитная виза в Австралию:Описание туристического маршрута и подтверждение бронирования гостиниц и авиа-перелетов. В случае, если пребывание в Австралии составляет более 72 часов, необходимо оформить туристическую визу.

Для детей дополнительно:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходима нотариально заверенная копия разрешения на выезд от второго родителя в Австралию;
  • Если ребёнок едет самостоятельно: нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австралию;
  • Если ребёнок едет с сопровождающим: нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австралию на сопровождающего;
  • Копии страниц общегражданского паспорта родителей c фото и пропиской;
  • Копия справки из учебного заведения с указанием утвержденного срока отсутствия.
Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки , что составляет дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы!