Оформление визы в Австрию
ЗАЯВКА НА ВИЗУ

Имя

Телефон*

Почта*

С 14 сентября 2015 года всем желающим получить шенгенскую визу  и отправиться в путешествие по Европе придется сдать отпечатки пальцев ЛИЧНО.

Если вы еще не проходили дактилоскопию для стран Шенгенского соглашения, то мы можем предложить вам помощь в сборе и подготовки пакета документов, для оформления визы.

Вы можете выбрать один из подходящих для Вас вариантов
Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки до консульства, дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы!

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ

1 500 ₽

Подготовка документов

Если вы подготовили полный пакет документов:

  • Профессиональная консультация во всем вопросам
  • Проверка Ваших документов
  • Заполнение анкеты
  • Запись на подачу документов в консульство
  • Запись на сдачу биометрии
  • Сопровождение в консульство

2 500 ₽

Подготовка документов

  • Заполнение анкеты
  • Бронирование отелей и авиабилетов, которые гарантированно не будут аннулироваться до получения визы
  • Профессиональная консультация во всем вопросам
  • Запись на подачу документов и сдачу биометрии
  • Передача готового пакета документов
  • Сопровождение в консульство

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Туристическая виза

ТИП УСЛУГИ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

Однократная

14-30 раб.дней

3 раб.дня

62 €

97 €

Стоимость визы ребёнка до 6 лет минус 35 € по курсу ЦБ (кроме срочных виз за 3 раб. дня)
Двукратная 2х 90/180

14-30 раб.дней

3 раб.дня

62 €

97 €

-Дети от 5 до 11 лет 62 €
-Дети от 0 до 5 лет включительно 0 €
Многократная 90/180

14-30 раб.дней

3 раб.дня

62 €

97 €

-Дети от 5 до 11 лет 62 € -Дети от 0 до 5 лет включительно 0 €

Многократная 180/360

14-30 раб.дней

 

3 раб.дня

62 €

97 €

-Дети от 5 до 11 лет 62 € -Дети от 0 до 5 лет включительно 0 €

ВАЖНО!

  • Для оформления визы в Австрию все документы на русском языке (кроме паспорта РФ, booking.com, страховок, распечаток из банкомата) должны быть переведены на англ./немецк. языки.
  • Перевод должен быть выполнен на официальном бланке бюро профессиональным переводчиком (с указанием его ФИО) и заверен печатью бюро переводов.Возможно заказать перевод у нас в офисе. Перевод документов: от 1 000 руб. за 1 страницу документа.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (при наличии шенгенских виз за последние 3 года).

2. 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5х4,5 не старше 6-ти месяцев,80% голова.

3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия ИНН и ОГРН,

для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,

для студентов и школьников — справка из учебного заведения).
Образец справки с работы 

4. В случае спонсорства — спонсорское письмо (), справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Образец спонсорского письма

5. Оригинал медицинской страховки, заполненной на компьютере (оформляется у нас в офисе).

6. Принести российский паспорт для копии.

7. Бронь или копия авиабилета (если есть).

8. Заполнить опросник

Для детей дополнительно :

1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;

2. Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Австрию и страны Шенгенского соглашения.

3. Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австрию и страны Шенгенского соглашения;

4. Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австрию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;

5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;

6. Справка из учебного заведения.

Справки с работы, из банка, из учебного заведения действительны 1 мес. на момент подачи документов в Консульство

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

Гостевая виза

ТИП УСЛУГИ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

ПОД ДАТЫ ПРИГЛАШЕНИЯ

11-21 РАБ. ДНЕЙ

7 500 руб.

–БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ

-Стоимость визы ребёнка до 6 лет минус 35 € по курсу ЦБ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);Содержащий как минимум 2 чистые страницы.
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 6-ти месяцев,(3,5х4,5), 80% лицо. Требования к фото Германия
  3. Справка с места работы с указанием должности, стажа (дата найма) и заработной платы, а так же фразу про отпуск (для ИП дополнительно – ИНН и ОГРН.
    • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,
    • для студентов и школьников — справка из учебного заведения.

Образец справки с работы

  1. Оригинал медицинской страховки c подписью страхователя (возможно оформление у нас в офисе). В случае наличия страховки выписанной немецкой стороной дополнительно необходимо приложить квитанцию об оплате этой страховки.
  2. Принести российский паспорт для копии.
  3. Билет в обе стороны(если имеется).
  4. Если в приглашение указано, что приглашающий берет все расходы на себя(галочка в определенных местах), то справка из банка не обязательна, но желательна.
  5. Справка из банка. Сумма из расчета 60 евро на день пребывания.
  6. Документы , доказывающие вашу тесную связь с Россией: Копия документов на дачу, квартиру, машину и т.д.
  7. Оригинал приглашения от частного лица. Официальное гостевое приглашение “Verpflichtungserklärung” от частного лица в Германии в оригинале, в котором приглашающее лицо обязуется взять на себя все расходы в соответствии с §66-68 Закона о пребывании в Германии.
  8. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Германия


Для детей дополнительно :

    1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
    2. Если ребёнок едет с одним из родителей, то разрешение на выезд предоставлять не нужно.
    3. Если ребёнок едет самостоятельно, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Германию и страны Шенгенского соглашения.
    4. Если ребёнок едет с сопровождающим необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Германию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего.
    5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
    6. Справка из учебного заведения.
    7. Спонсорское письмо, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), справка с работы спонсора или справка из банка спонсора; копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской.

Образец спонсорского письма Германия

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

Деловая виза

ТИП УСЛУГИ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ

ПОД ДАТЫ ПРИГЛАШЕНИЯ

11-15 раб.дней

7 500 руб.

— без доверенности.

–БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ

*ВИЗА СТАВИТСЯ ПОД СРОКИ, УКАЗАННЫЕ В ПРИГЛАШЕНИИ

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);Содержащий как минимум 2 чистые страницы.
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 6-ти месяцев,(3,5х4,5), 80% лицо. Требования к фото Германия
  3. Справка с места работы с указанием должности, стажа (дата найма) и заработной платы, а так же фразу про отпуск (для ИП дополнительно – ИНН и ОГРН).
  • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,
  • для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
    Образец справки с работы
  1. Оригинал медицинской страховки c подписью страхователя (возможно оформление у нас в офисе). В случае наличия страховки выписанной немецкой стороной дополнительно необходимо приложить квитанцию об оплате этой страховки.
  2. Принести российский паспорт для копии.
  3. Билет в обе стороны(если имеется)
  4. Если в приглашение указано, что приглашающий берет все расходы на себя (галочка в определенных местах), то справка из банка не обязательна, но желательна.
  5. Справка из банка. Сумма из расчета 60 евро на день пребывания.
  6. Документы , доказывающие вашу тесную связь с Россией: Копия документов на дачу, квартиру, машину итд.
  7. Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны из Германии (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Также необходима ссылка на §66-68 в соответствии с которыми приглашающая фирма обязуется взять на себя все расходы в соответствии с Законом о пребывании в Германии.
    Образец приглашения для деловой поездки Германия

Дополнительно необходимо приложить:

  • копию выписки из торгового реестра, в которую внесена немецкая фирма (HRA и HRB). Действительна шесть месяцев с момента выдачи;
  • копию паспорта лица подписавшего приглашение (или необходимо, чтобы приглашение было нотариально заверено немецким нотариусом);
  • если немецкая компания не указывает в приглашении §66-68, необходимо приложить бронь отеля и выписку со счета (из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 500 евро.

11. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Германия

Для детей дополнительно :

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, то разрешение на выезд предоставлять не нужно.
  3. Если ребёнок едет самостоятельно, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Германию и страны Шенгенского соглашения;
  4. Если ребёнок едет с сопровождающим необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Германию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего.
  5. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  6. Справка из учебного заведения.
  7. Спонсорское письмо, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), справка с работы спонсора или справка из банка спонсора; копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Образец спонсорского письма Германия