Оформление визы на Кипр
ЗАЯВКА НА ВИЗУ

Имя

Телефон*

Почта*

Виза на Кипр нужна для россиян! При этом, если у вас есть шенгенская виза, то вы можете посетить по ней греческую часть острова.

Для посещения Северной (турецкой) части острова виза не нужна – ни по прилету в аэропорт Эрджан, ни при пересечении границы с южной части.

Если вы прибываете на остров не по суше, а через аэропорты Ларнаки и  Пафоса , то лучше сделать про-визу. В этом случае вам не придется ехать в консульство, не нужно приглашение от жителей острова, брони отеля и обратного билета.

 

Когда не подходит ПРО-ВИЗА

Провиза не подходит для вашего посещения Кипра:

  • если въезд осуществляется не через аэропорты Ларнаки и Пафоса, а, например, через морской порт Лимассола;

  • если нужна двукратная или многократная виза;

  • если заявитель не является гражданином РФ.

 

Существует несколько типов виз:

  • Туристическая виза (Short Stay Visa, category C) – для лиц, целью пребывания которых является туризм.

  • Гостевая виза (Short Stay Visa, category C) – кто хочет посетить родственников или друзей на Кипре.

  • Транзитная виза (Transit Visa, category B) – для лиц, следующих в третьи страны (практически ей никто не пользуется)

Просим обратить внимание на то, что сроки оформления указаны без учета доставки , что составляет дополнительно 3-4 рабочих дня (сроки доставки могут меняться, в зависимости от выходных и праздничных дней, а так же от работы курьеров).

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы!

PRO-VISA: виза по прилету

PRO-VISA

Возможно оформить электронную визу на Кипр «PRO-VISA» на срок не более 90 дней в течение шести месяцев с однократным въездом. Оформление возможно при вылете из России (не из третьих стран) и прилете в аэропорты Пафоса или Ларнаки. Срок действия паспорта на дату начала тура не менее шести месяцев.

 

Срок оформ

Тип визы Стоимость (с учётом к/сб.)

Примечание

1-2 раб. дня

PRO-VISA «электронная виза»
90/180 однократно

1 500 руб.

→на руки выдается подтверждение, на основании которого виза ставится по прилёту
→как правило, выходит виза 90/180 однократный въезд

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ PRO-VISA (виза по прилету):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. Опросник (необходимо заполнить).

КОНСУЛЬСКАЯ ВИЗА НА КИПР: нет приглашения

ВИЗА НА КИПР: нет приглашения

Срок оформл

Тип визы Стоимость (с учётом к/сб.)

Примечание

1-2 раб. дня

до 3-х лет мульти

4 700 руб.

→Консульство по своему усмотрению может поставить годовую или трехгодовую визу. Пребывание в полугодие не более 90 дней

 ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии 70-80% лицо, на белом фоне (3,5х4,5);
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговой инспекции, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка из учебного заведения); 
  4. В случае спонсорства — спонсорское письмо справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (все страницы, где есть какая-либо информация);
  6. Доверенность на нашего курьера на бланке организации (данный высылаются по запросу)
  7. Опросник (необходимо заполнить).

Для детей дополнительно:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • Если ребёнок едет с одним из родителей,  необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя на Кипр;
  • Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на Кипр;
  • Если ребёнок едет с сопровождающим: орригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на Кипр на сопровождающего;
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  • Справка из учебного заведения.
  • Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

КОНСУЛЬСКАЯ ВИЗА НА КИПР: есть приглашение

ВИЗА НА КИПР: есть приглашение

Срок оформления

Тип визы

Стоимость (с учётом к/сб.)

 

1-2 раб. дня

бизнес, туризм 4 500 руб.
1-2 раб. дня гостевая

4 500 руб.

 ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии 70-80% лицо, на белом фоне (3,5х4,5);
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно необходима копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговой инспекции, для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка из учебного заведения); 
  4. В случае спонсорства — спонсорское письмо, справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (все страницы, где есть какая-либо информация);
  6. Выписка со счета;
  7. Доверенность на нашего курьера на бланке организации (данные высылаются по запросу)
  8. Приглашение:
  • Туристическое приглашение на Кипр: на фирменном бланке, бронь отеля с печатью и подписью сотрудника отеля, с указанием имен и фамилий всех выезжающих, а также дат поездки (копия);
  • Бизнес-приглашение на Кипр: оригинал заполненного и нотариально заверенного Бланка приглашения от принимающей стороны.  Дополнительно: письмо в свободной форме на английском или греческом языках от приглашающей компании с указанием цели поездки и желаемом периоде посещения Кипра; копия паспорта лица, подписавшего приглашение.
  • Гостевое приглашение на Кипр: заполненный и нотариально заверенный Бланк приглашения; копия паспорта или удостоверения приглашающего.
  1. Опросник  (необходимо заполнить)

Для детей дополнительно:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • Если ребёнок едет с одним из родителей,  необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя на Кипр;
  • Если ребёнок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на Кипр;
  • Если ребёнок едет с сопровождающим: орригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на Кипр на сопровождающего;
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  • Справка из учебного заведения.
  • Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.