ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ (С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы, наличие,как минимум, 2-х чистых страниц + старый паспорт (если есть).
  2. 2 цвет. фото на белом, светло-сером или светло-голубом фон (3,5х4,5), лицо 32-36 мм от подбородка до макушки, не старше 6 мес. Без очков.
  3. Достаточно одного из документов:  Справка с работы на оф. бланке с  реквизитами компании, з/п, печать, подпись, дата выдачи / 2НДФЛ / выписка со счета /  подтверждение стипендии (справка о стипендии + копия студ. или справка с места учебы). ИП: св-во о регистрации, постановке на учет, внесении в единый государственный реестр предпринимателей, копию налоговой декларации, заверенную печатью в налоговой инспекции за последний отчетный период (в случае отсутствия — другой фин.докуменации, например: выписка со счета в банке)
  4. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  5. Для учащихся — справка из учебного заведения.Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе, ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО).
  6. Принести российский паспорт для копии.
  7. Бронирование отеля во Франции (можно электронное подтверждение с сайта бронирования, например booking confirmation). Важно, чтобы все запрашивающие визы были прописаны в подтверждении или приглашение.
  8. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник во Францию

 

Для детей дополнительно:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя во Францию и страны Шенгенского соглашения;
  • Если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей во Францию и страны Шенгенского соглашения.
  • Если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей во Францию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего.
  • Справка из учебного заведения.
  • При выезде несовершеннолетнего ребёнка в департамент Франции или в заморские территории Франции в согласии должны быть указаны конкретные территории посещения.
  • Спонсорское письмо, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении),справка с работы спонсора или справка по форме 2-НДФЛ или выписка со счета спонсора; копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Спонсорские письма, принимаются только от близких родственников!
  • Скачать и заполнить опросникСкачать опросник во Францию

Разрешение на выезд ребенка должно быть не старше 3-х месяцев на день подачи документов в Консульство.

Разрешения НЕ предоставляется в следующих случаях:

  • решение суда о лишении родительских прав
  • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение)
  • отсутствие одного из родителей (справка из милиции).
  • Если ребенок – сирота, в этом случае предоставляется: разрешение директора детского дома, согласие органов опеки. Также орган опеки должен заверить договор, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.