ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ (С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы, имеющий минимум 2 чистые страницы + старый паспорт (если есть). Копия 1-й стр. загр. паспорта;
  2. 3 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5),70-80% лицо;
  3. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и оклада выезжающего (не менее 400$), а также с указанием того, что на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск. Для ИП дополнительно — копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;
  4. Выписка со счета в банке из расчета 65 евро на день пребывания на человека;
  5. Выкупленные билеты.
  6. Оригинал медицинской страховки (оформляется у нас в офисе, оплачивается дополнительно);
  7. Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые);
  8. Ваучер о бронировании отеля в Португалии. В бронировании необходимо указывать фамилии всех запрашивающих визу.
  9. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Португалия

Особенности:

  • В случае спонсорства от спонсора: спонсорское письмо, справка с работы, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта с фото и пропиской;
  • Для студентов и школьников — справка из учебного заведения, а также справка с места работы одного из родителей или лица, оплатившего тур.
  • Для неработающих пенсионеров — копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников, с указанием должности и оклада.
  • Для домохозяек — справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и подписью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и записью о спонсировании поездки, а также копия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • Если ребенок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд от второго родителя в Португалию и страны Шенгенского соглашения, для матери-одиночки — удостоверение матери-одиночки;
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.
  • Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Португалия