ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В НИДЕРЛАНДЫ (С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы и содержащий как минимум 2 чистые страницы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5),70-80% лицо;
  3. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной заработной платы и сроков предполагаемого отпуска. Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов и школьников — справка от учебного заведения.
  1. Доказательства собственной финансовой состоятельности из расчета 34 евро в день на человека (тревел чеки, выписка со счета, копия карты с чеком из банкомата);
  2. Оригинал медицинской страховки (можно оформить в офисе, оплачивается дополнительно);
  3. Бронь авиабилета, (если есть).
  4. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  5. Ваучер о бронировании отеля в Нидерландах. В бронировании необходимо указывать фамилии всех запрашивающих визу или приглашение, (если есть).
  6. В случае спонсорства от спонсора: спонсорское письмо, справка с работы, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта с фото и пропиской;
  7. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Нидерланды

 

Для детей дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей:
  • несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Нидерланды