ВАЖНО!

Справки с работы, из банка, из учебного заведения действительны 7 дней на момент подачи документов в Консульство. Просьба по возможности в указанных справках дату выдачи не писать.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В ЛИТВУ (С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы и содержащий минимум две пустые страницы + старый паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5), не старше 3-х месяцев, 80% голова;
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговую инспекцию;
  4. Справка из банка из расчета 40 евро/сутки  на чел.
  • для ИП дополнительно — копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции.
  • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.
  • для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
  1. Оригинал медицинской страховки (оформляется у нас в офисе, ОПЛАЧИВАЕСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО);
  2. Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые);
  3. Бронь отеля /договор аренды (должна быть информация об отеле(название, адрес, телефон), дата въезда/выезда), прописаны фамилия и имя каждого заявителя, информация об оплате, или приглашение.
  4. Бронь или копия билетов.
  5. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Литва

 

Для детей дополнительно :

  • Оригинал + копия св-ва о рождении,
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд (если едет без обоих родителей — от обоих, если едет с одним — от второго), копия виз родителей / сопровождающих. Дети могут быть вписаны в паспорт родителя до 14 лет. Если дети едут с родителями, спонсорское письмо можно не прикладывать.
  • Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Литва

 

 

Иностранным гражданам:

Подавать документы могут ВСЕ иностранные граждане, легально проживающие на территории РФ . Необходимо предоставить документы, подтверждающие долгосрочное пребывание в РФ (вид на жительство в РФ/ долгосрочная виза/ разрешение на работу/ регистрация в РФ), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Иностранные граждане подают документы ТОЛЬКО лично, дети с 14 лет в сопровождении родителей. Иностранные граждане обязательно должны предоставлять приглашение из отеля, бронирование не допускается.