ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ (С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы и при наличии не менее 2-х чистых страниц. При наличии двух действительных паспортов необходимо приложить оба паспорта;
  2. Предыдущий заграничный паспорт при наличии в нем предыдущих шенгенских виз за последние 2 года;
  3. Одна цветная фотография на белом фоне (3,5х4,5);
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Для индивидуальных предпринимателей необходима справка с работы за подписью бухгалтера, копии ИНН и ОГРН
  5. для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,
  6. для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
  7. Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе);
  8. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, где есть какая-либо информация) (Все копии делаются в офисе);
  9. Выписка со счета в банке или копия карты + чек из банкомата с балансом. Предоставление данных документов обязательно даже при наличии справки с работы. Минимальная сумма на счету 60 евро в день на человека. Также эта сумма должна включать в себя стоимость перелета и проживания, если они не были оплачены.
  10. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Италия

 

Для детей дополнительно:

  • Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка;
  • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд от второго родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения;
  • Если ребёнок едет самостоятельно, необходимы оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей в Италию и страны Шенгенского соглашения;
  • Спонсорское письмо, справка с работы спонсора, справка из банка спонсора.
  • Совершеннолетние лица путешествующие самостоятельно должны иметь свои финансовые гарантии (не спонсора);
  • Если ребёнок едет с сопровождающим, необходимы оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на выезд от обоих родителей в Италию и страны Шенгенского соглашения на сопровождающего;
  • Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  • Справка из учебного заведения.
  • Для увеличения шансов на получение длительной мульти-визы, на ребенка предоставляется перекрестное согласие родителей друг на друга на год. Даже если оба родителя едут в поездку вместе с ребенком.
  • Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Италия