ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ (С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);
  2. Копия всех страниц действующего паспорта (по 4 разворота на лист).
  3. Оригинал и копия предыдущего заграничного паспорта при наличии в нем шенгенских виз за последние три года. Копия паспорта по 4 разворота на лист;
  4. Копия общегражданского паспорта, все страницы (по 4 разворота на лист);
  5. 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; Не старше 6 мес. давности;
  6. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Для индивидуальных предпринимателей необходима справка с работы за подписью бухгалтера, копии ИНН и ОГРН
  • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения,
  • для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
  1. Выписка со счета в банке, минимальная сумма на счету 75 евро в день на человека.
  2. Оригинал медицинской страховки (оформляется в офисе, ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО);
  3. Бронь или копия авиа билетов туда и обратно;
  4. Бронь отеля или приглашение;
  5. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Испания

 

Для детей дополнительно:

  • Оригинал и копию свидетельства о рождении ребёнка;
  • Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения обоих родителей/опекунов необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей.
  • Для несовершеннолетних заявителей, находящихся под опекой, необходимо предоставить согласие на выезд ребёнка от органов опеки, независимо от того, с кем едет ребёнок (с обоими опекунами/одним из опекунов/с 3-им сопровождающим лицом).
  • Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.
  • Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
  • Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
  • Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
  • Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
  • Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
  • Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Испания

 

Иностранным гражданам:

Необходимо предоставить один из следующих документов: вид на жительство, разрешение на временное пребывание, разрешение на работу, патент на работу или долгосрочную визу в РФ. Заявитель должен подтвердить свое непрерывное пребывание на территории РФ в течение последних 6 месяцев одним или несколькими документами, перечисленными выше. Не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана.