ВАЖНО!

  • При оформлении визы для туристической поездки, Консульству, достаточно электронного подтверждения от отеля. Но в этом случае мы рекомендуем предоставлять выкупленные билеты. Если вы не готовы заранее оплачивать билеты, желательно получить подтверждение о проживании непосредственно от отеля и с предоплатой проживания. Предоплата отеля является подтверждением серьезности Ваших намерений совершить туристическую поездку. Без предоплаты проживания и выкупленного билета, по нашему опыту, возрастает риск отрицательного результата.
  • В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ (С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ):

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый паспорт (если есть);Содержащий как минимум 2 чистые страницы.
  2. 2 цветные фотографии на белом фоне, не старше 6-ти месяцев,(3,5х4,5), 80% лицо. Требования к фото Германия
  3. Справка с работы с указанием ЗП, должности, срока работы, даты отпуска/командировки. Справка с места учебы, пенсионное удостоверение (срок актуальности справок — 1 месяц). В оригинале! Для ИП св-во о регистрации и о постановке на налоговый учет + копия налоговой декларации за последний отчетный период.
    Образец справки с работы
  4. Оригинал медицинской страховки c подписью страхователя(возможно оформление у нас в офисе, ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО). В случае наличия страховки выписанной немецкой стороной дополнительно необходимо приложить квитанцию об оплате этой страховки.
  5. Принести российский паспорт.
  6. Выписка из банка с движением по счету минимум за три предшествующих месяца (срок актуальности выписки — 7 дней, в оригинале! Сумма из расчета 65 евро на день пребывания.
  7. Гарантии возвращения — документы, подтверждающие владение собственностью (недвижимое / движимое имущество), наличие остающихся в РФ близких родственников (св-ва).
  8. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Германия

 

Для детей дополнительно :

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка.
  2. Если ребёнок едет самостоятельно, с одним из родителей или с сопровождающим, то необходимо предоставить Согласие на выезд (формулировка только «Германия» не подходит, должны быть все страны Шенгенского соглашения. Срок действия согласия — 3 месяца. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
  3. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской;
  4. Справка из учебного заведения.
  5. Спонсорское письмо, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении),справка с работы спонсора илисправка из банка спонсора; копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской. Образец спонсорского письма Германия
  6. Скачать и заполнить опросник. Скачать опросник Германия

 

Иностранным гражданам:

Необходимо подтверждение законности проживания в РФ (вид на жительство/долгосрочная виза/регистрация), действительное не менее чем в течение 3-х месяцев после возвращения ИЛИ документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа.